留学专业

美国会计选校4大要点

第一点:择校的条件 

主要有综合排名、专业排名、学术声望排名等等,依据自己的侧重来综合考核学校的选择。综合排名在中国人的意识中还是比较根深蒂固的,但是作为master阶段的学习,专业排名,学术研究能力,职业服务等等方面反而更加重要些。这些资料在几个比较有人气的留学论坛上都可以搜得到的,官方论坛上一般只公布有限的信息。

第二点:结合申请者情况选择学校

比如说,一个申请者他本科是非会计专业毕业的,除了参考适合自己排名的学校,还要注意学校的要求是不是可以招收非会计专业的学生(这样的学校有UTA,USC和Suffolk等)。这样下来可能最后找到的学校发现适合自己的很有限。

第三点:参考学校地理位置

比如可以在论坛上挖掘下什么犯罪率,气候的资料,综合来考察学校。有的同学不喜欢冷的天气,就不要选择东北部的学校,喜欢大都市型的学校,就不要选边远偏僻的学校,喜欢阳光的,可以选择Texas, LA,Florida之类的地方。地理位置还跟以后的就业息息相关,看自己未来的理想导向,可以选择自己喜欢的地方,然后有助于缩小选校的范围。

第四点:参考一些对于学校的评价以及校友的答疑解惑,不可尽信,综合考评吧

也不是看得越多越好,有时候看得多了,莫衷一是,反而无所适从。可以登陆每个学校的网页去挖掘,去感受这个学校的特色和个性之处比较重要,然后多发邮件问问他们你所关心的几个问题,比如对于国际学生的招生历史和政策,奖学金的情况,就业形势以及申请的具体细节等等。

你可能也会喜欢...