留学生活

新西兰总理访英就换国旗征求意见 女王随你们便

天威网11月2日援引英国电讯报消息报道。 上周六,新西兰总理约翰·基访问英国温莎城堡并会见英国女王。

 

首相来英国观看橄榄球世界决赛。 会议期间,他与女王讨论了世界杯比赛以及即将举行的新西兰国旗更换公投。

目前,新西兰国旗在角上保留了英国国旗图案。 然而,许多新西兰人认为这种设计有点过时。 有人认为这面旗帜代表了新西兰的历史。 新西兰与英国有着密不可分的联系,并且与英国有着牢固的关系。 在世界大战中为英国服役。

据了解,女王已明确表示,是否更换国旗由新西兰人决定。

首相随后出席了橄榄球世界杯决赛,并与菲利普亲王、威廉王子和哈里王子站在一起。

新闻背景:为提高国家认同度,摆脱英国殖民主义阴影,新西兰总理决定更换国旗,并举行两次全民公投,确定新国旗的设计。 经过数月的投票和选择,旗帜委员会将旗帜数量从最初的 10,000 多件提交到 40 件,最终减少到 4 件。 此后,新设计“红峰旗”迅速走红,并得到在野党的支持。 约翰·基最终将红峰旗纳入公投名单。 11月20日,新西兰将就更换国旗举行首轮公投。 不过,此前的民意调查显示,新西兰人对更换国旗并不是很感兴趣:在这项调查中,大约64%的受访者认为,目前的国旗就可以了,没有必要换新国旗。

你可能也会喜欢...