留学专业

新一轮申请季到来多国留学入境政策放宽成为新趋势

南都讯记者 李子怡 随着10月的到来,2023年秋季入学的申请也开始了。 近日,琥珀教育在广州举办2022秋季国际教育展,与学生面对面交流,解答学生关于学校详情、专业状况、出国留学语言考试等问题。 在记者采访环节,琥珀教育相关负责人也分享解读了最新的留学动态。

 

留学中介费留学中介费_留学_香港留学留学/

有意向的学生正在咨询出国留学事宜。来源:琥珀教育

“今年夏秋季节,海外很多国家和地区的防疫政策都发生了变化,这个趋势对于留学生的入境来说是一个非常好的消息。从琥珀教育广州公司整体的留学业务来看,从2019年开始,七八月份,整个留学业务的复苏非常明显。”琥珀教育广州公司总经理何楚刚表示。

据报道,英国是第二大留学目的地,留学热度居高不下。 从近年来中国大陆签发的赴英留学签证数量来看,2021年约有12万名中国学生赴英国留学。近五年(2016-2021),中国大陆签发的赴英签证数量赴英国留学的人数增加了约61.4%。

随着英国新申请季的到来,英国留学入境新政策也释放了更多利好信息。 移民局官网显示,2022年8月4日起正式取消警察局登记要求,公众进入英国后不再需要到警察局登记信息。 此前,这对于国际学生来说是至关重要的一步。 此外,据英国政府官网消息,自2025年1月1日起,英国将取消BRP卡,改用电子身份证明。

何楚刚表示,“英国留学利好政策频出,可以预见,从2023年开始,申请英国留学的人数将持续增加。‘人才竞争力’一直是全球范围内的重要话题。”并且英国的国际教育战略方针也在不断调整,相信英国将继续为国际学生提供更多优惠措施。”

琥珀教育广州公司运营部项目经理周廷悦也提到,澳大利亚和新西兰在出行方面简化了出行。 学生无需隔离,按要求进行核酸检测即可直接入境。 从学生招生来看,澳新大学对中国学生的要求非常严格。 还推出了一系列支持和优惠政策,包括尽可能增加奖学金以吸引学生入学,为入境学生提供定期机场接机服务。 目前新西兰的学生签证政策也得到了简化,可以更好地帮助有意向移民的学生通过审核。 可在线操作,20个工作日左右即可签发学生签证。 这些政策也鼓励了很多学生前往新西兰留学。

在国际形势动荡、全球疫情反复出现的背景下,周边国家和地区逐渐成为出国留学的热门选择。 琥珀教育广州分公司运营部项目经理黄辉提到,学生在选择留学目的地时,不仅要关注优质的教育资源,还要选择安全健康、防疫严格的地区政策和疫情可控。 因此,东南亚逐渐成为学生出国留学的首选。 她说,东南亚有多所世界百强大学,如新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、马来亚大学等,一些英国大学也在东南亚设立分校。 另一方面,东南亚留学费用低廉也是一个吸引力。 势力之一。

何楚刚还补充道,今年,在国家政策的支持下,不少学生收到了国外大学的录取通知书,但由于疫情影响,他们放弃了出国,转而报读国内中外合作院校,比如宁波诺丁汉大学和西安交通大学。 利物浦大学等中外合办大学的申请也非常受欢迎。

你可能也会喜欢...