留学院校

留学秘诀英国中学申请完整指南留学之路从这里开始

申请英国寄宿学校,尤其是知名寄宿学校,远比申请学士、硕士学位复杂,能进入伊顿公学、哈罗公学等英国名校的学生更是少之又少。 而且很少。

名额少、申请者多、竞争压力大是英国知名寄宿学校的特点。 一般来说,许多英国中学提前一年招生。 英国的一些顶尖中学,如伊顿公学、哈罗公学等,通常需要至少提前两到三年申请。

英国留学攻略大全_英国留学攻略_英国留学省钱攻略

图顿学校

由于截止日期早、录取名额少的特点,一些中国家长常常错过最佳申请时间,导致孩子错失一流中学。 因此,有明确目标学校的家长一定要及早做好准备。 申请过程中,家长一定要提前确定这些关键时间点!

申请英国中学的关键时间点

英国教育体系下的中学包括初中和高中。

我们通常所说的初中是英国的7年级(国内六年级)到10年级(国内九年级),初中的年龄跨度是11岁到16岁。

英国高中是12年级(国内高中二年级)到13年级(国内高中),高中年龄跨度是16岁到18岁。

英国留学省钱攻略_英国留学攻略_英国留学攻略大全

从英国的学制不难看出,申请英国中学的关键时间点包括:

1.

英国Year7,即中国6年级,11岁

2.

英国9年级相当于中国8年级二年级,13岁

3.

英国12年级,英国A-level学习第一年,相当于中国高二,16岁

这三个关键节点对应的是英国中考,即11+考试、13+考试和16+考试。

需要注意的是,虽然英国中学的申请数量没有限制,但家长也不宜选择过多的学校。 一、学校报名费不予退还; 考试越多,压力就越大,影响学生的表现。

去英国读中学需要准备什么材料?

确定录取重点后,下一步就是根据申请时间的推进准备申请时需要用到的材料。 一般来说,家长需要准备以下材料:

您目前就读学校的证明

学校各阶段考试成绩单

学校老师的推荐信(班主任/其他任课老师)

英语成绩证明或英语学习证明(雅思、托福等)

详细的个人自我介绍(兴趣、爱好、专长、获得的奖项、未来计划、其他可能支持您申请的有用材料)

填妥的申请表

13+ 出国留学申请时间表

13+入学一般分为提前三年申请、提前两年申请和常规提前一年申请。 如果你想在2023年进入英国中学,那么依依将以提前一年13+的申请流程为例,给你一个申请时间表供你参考。

2022 年 4 月之前

学生需要准备完整的以往学习成绩单、毕业证书或入学证明。

如果想要申请九大公立学校这样的顶级中学,学生需要提供优异的成绩、个人优势等。准备越多越好,很多家长开始为孩子进入英国中学做准备提前3年。

2022年5月

根据留学学生的个人情况选择相应的学校。 一般来说,我们建议家长选择5所左右的学校。 选择学校时要注意规模、地理位置、课程设置、留学费用等因素。

2022年6月-9月

在学校开放日参观学校。 建议尽早提交申请。 您需要与所申请的学校确认具体报名截止时间并缴纳学校报名费;

2022 年 10 月至 11 月

在报名截止之前,很多学校需要收到UKiset(翻译竞赛)英国私立学校入学考试成绩,然后确认是否可以接受学生报名;

2022年11月-2023年1月

参加每项英国私立学校入学考试,包括笔试(英语、数学、科学)和在线考试和面试,并可以参观学校;

2022年12月-2023年2月

公布录取结果。 如果您被正式录取,请签署预订确认表并支付押金。 同时,开始做好出国留学的准备。

2023 年 6 月

选择监护服务以联系监护人。

2023年6月至8月

提交签证材料并获得学生签证。

2023 年 9 月

开始您的英国留学之旅。

以上就是提前一年申请13+入学的大致流程。 此外,还有提前两年申请、提前三年申请等多轮申请。 对于英国的一些精英私立学校来说,申请注册的截止日期逐渐提前,申请过程中需要准备的考试也非常复杂。 建议您尽快做好准备。

进入顶尖学校你必须知道的事

英国顶级私立学校的入学考试程序有很多,每所学校的设置也不同。 看完上面的时间线,很多家长可能还是不明白各项考试的区别,哪一项最重要,哪一项最难,具体是如何进行的。

其实,如果你了解了以下几个概念,并与你要申请的学校的具体规定结合起来,你就不再困惑了!

⭐ 常见预测试

普通预测试是学生在六年级或七年级时进行的预测试。 目的是衡量学生的能力,是权威的标准化考试。 该测试包括:Verbal Reasoning(言语推理)、Non-Verbal Reasoning(逻辑推理)、English(英语)、Mathematics(数学)。 考试采用多项选择形式,大约需要两个半小时才能完成。

⭐ 评估日

评估日,即学校的评估日,是学校在普通入学前进行的面试加机考。 评估日一般只有顶尖学校才有,而且每所学校的设置都不同。

评估日的面试可以是个人面试或小组评估。

⭐小组评估

小组评估(Group Assessment)是评估日的项目之一。 招生官会对孩子们进行分组面试,评估他们的团队合作能力,观察学生是否愿意帮助小组中的其他孩子,同时熟练、自信地表达自己的意见。

对于名校来说,他们寻找的不仅是学习成绩优秀的学生,更重要的是能够积极参与课堂讨论和互动,敢于从老师和同学的角度提出适当的问题和挑战。

想要冲刺顶尖中学,除了按照正常的申请流程做好准备外,学校各自的评估活动也绝对不能掉以轻心。 大多数申请人熟悉个人面试,但可能不熟悉小组评估。 小组评估除了需要丰富的知识和勇气之外,还要求学生具备一定的社交能力。

⭐ 公共入口

Common Entrance是英国私立中学入学考试,即统一考试。 从英国预科小学升入中学时,必须通过普通入学级别。 公立学校和私立学校都会使用这个测试,因为它是一个可以衡量学生水平的统一标准。 对于通过英国精英中学评估日测试的学生来说,Common Entrance的难度相对简单。

那么,如何进入英国顶尖私立中学呢?

如何准确判断孩子目前的实力?

您在同龄人中处于什么“水平”?

英国精英私立学校的“敲门砖”——了解CAT4考试!

CAT4测试

CAT4测试全称是“认知能力测试第四版”(以下简称CAT4),是GL Assessment针对8-16岁学生开发的在线测试系统。

CAT4是英国私立学校最常用的校内自评评估系统,每年有超过75万名学生参加考试。

该测试可以了解学生的认知能力、思维方式,评估学生的潜力,判断学生是在理科还是文科方面更优秀。

英国留学攻略大全_英国留学攻略_英国留学省钱攻略

你可能也会喜欢...