留学攻略

2023马来西亚留学入境最新政策马来西亚宣布收紧入境措施附航班计划

根据最新的消息,马来西亚开始收紧入境措施,今天出国留学小编就给大家介绍2023马来西亚留学入境最新政策:马来西亚宣布收紧入境措施(附航班计划),如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
2023马来西亚留学入境最新政策
马来西亚《东方日报》1月4日消息,马来西亚总理安瓦尔4日宣布,该国内阁决定收紧入境措施,以应对新冠疫情。
安瓦尔强调,收紧入境措施并不针对任何国家,而是面向所有国家,尤其是中美等确诊病例多的国家。安瓦尔指出:“人民健康是最重要的事,旅游业或发展经济不能凌驾于管控和治疗人民的重要性。”
安瓦尔指出,有关中国游客的报道与实际情况有所不同,并对马来西亚国内的感染率不构成影响,“单单是去年12月就录得5.3万名中国游客,我们没看见出现与任何国家有关的病例激增”。
1月3日的中国外交部例行记者会上,外交部发言人毛宁表示,中方发布《中外人员往来暂行措施》后,不少国家反响热烈,我们对此表示赞赏,将继续因应疫情形势不断优化调整防控措施,为中外人员安全、健康、有序往来创造更好条件,更好保障对外交流合作。
毛宁称,我们愿同国际社会加强沟通,共同努力战胜疫情,同时也认为,部分国家采取仅针对中国的入境限制措施,缺乏科学依据,一些过度做法更让人不能接受。我们对试图操弄疫情防控措施,以达到目的的做法表示坚决反对,将针对不同情况,本着对等原则采取相应措施。
中国往返马来西亚航班计划
中国南方航空
中国南方航空12月航班计划为,每周五执飞“广州-吉隆坡”往返航线,航班号为CZ349、CZ350。
另外,也将于每周三和每周六执飞“长沙-吉隆坡”往返航线,航班号为CZ6065、CZ6066。
具体航班计划如下:

图源:中国南方航空
马来西亚航空
马来西亚航空12月国际航班计划为,每周一、周四执飞“吉隆坡-广州”往返航线,航班号为MH376、MH377。

数据来源:中国民用航空局、Malaysia airline
马来西亚亚洲航空
亚航12月国际航班计划为,每周四执飞“广州-吉隆坡”航线,航班号为AK117。

数据来源:中国民用航空局
国泰航空
12月,除周一外,国泰航空都有执飞“香港-吉隆坡”往返的相关航班。

具体航班计划如下:

如有变动,以实际情况为准。

你可能也会喜欢...