留学生活

贝茨学院

贝茨学院(Bates College),或译贝兹学院,是位于美国缅因州的一所顶尖的文理学院,学风自由严谨,教学环境质量一流。贝茨学院在2016年美国文理学院排名第25位,并且美国新闻与世界报道已连续20年将贝茨学院列于美国顶尖25所文理学院之列。

贝茨学院少有被国内大众所知,但国际学生申请却十分困难——仅在申请秋期入学的大一新生当中便有超过1,000名国际学生争取学院的录取资格,但是整个学院国际生仅有约120人,来自56+个不同国家和地区。目前就读于贝茨学院的背景学子很少;学院的低率取率让其长期稳居“美国最难进高校”前60名。

贝茨学院是缅因“CBB联盟”成员之一,其与鲍登学院和科尔比学院共同组成美国一文理学院金三角。三所学校之间既有合作又有竞争,平时有较多的学术交流、文体比赛、资源共享等,为缅因州的这片区域注满了活力。CBB(Colby-Bates-Bowdoin)联盟原本从18世纪70年始只是一个地方性体育联盟,但由于后来三所学院都属于美国极富盛名的“小常青藤联盟(Little Ivy League)”成员,“CBB”于是被许多人熟知。

贝茨学院在美国被广泛的认为是一所高节奏、课程难度很大的顶尖文理学院,“小常青藤联盟”高校之一。它成立于1855年,是新英格兰区第一所男女混合院校。最初贝茨学院是自由浸信会学院,现在是无宗派的学院。与许多新英格兰地区的学院一样,宗教在学院的创立中扮演中重要的角色。

你可能也会喜欢...