留学生活

南加利福尼亚大学

南加利福尼亚大学(University of Southern California),又译南加州大学,简称南加大(USC),私立研究型大学,位于美国洛杉矶,1880年由监理会创立,是美国大学协会和环太平洋大盟成员。官方吉祥物为“白马旅行者”(Traveler)。

南加州大学位列2023年U.S. News美国最佳大学排名第25。校友及教职工有10位诺贝尔奖得主、 6位麦克阿瑟天才奖得主、1位图灵奖得主

历史渊源

USC南加大成立于1880年,是一所卫理宗大学,校地由三位富有的洛杉矶居民捐赠,大学开设时,共招收了53位学生和10位教职人员。首届毕业生有3人—两男一女,数十年后,USC南加大不再带有宗教信仰,正式独立于卫理宗教堂。南加大在成立后就不断的开始成长,除了位于洛杉矶市区南方2英哩的主要校区(“大学公园校区”)之外,学校也于市区东北方2英哩处设立了健康科学校区,设立了商学、药学、社工和教育学院;还有在弗吉尼亚州阿灵顿县以及Marina del Rey的资讯科学研究所,公共管理学院则位于卫星校区加州萨克拉门托。

1997年,南加大主办了首届环太平洋大盟校长级年会。

在2005年,南加大于华府成立了联邦关系办事处,在阿罕布拉市也有健康科学校区,包含健康促进与疾病预防研究所(IPR)并且专注于公共卫生方面。USC南加大于2004年五月更拓展到中国,其马歇尔商学院(Marshall School of Business)与上海交通大学安泰经济与管理学院合作,首度开设USC校海外的EMBA课程——美国南加大—全球EMBA项目(GEMBA),此项目采用与洛杉矶该校全美排名前十名的EMBA项目完全相同的课程设置及教学模式,精选马歇尔商学院顶尖教授力量直飞上海上课,足见学校对此项目重视。此项目为20个月的在职项目,每隔6-8周密集授课5天,共有13个模块,其中第二及最后一个模块在南加大位于洛杉矶的该校授课,第十个模块为亚洲游学。 项目每年5月初开学,至今已有12年历史。

2006年,南加大马歇尔商学院在圣迭戈设立卫星校区。

自2015年起,南加大电影学院和上海科技大学建立了上海地区独家合作伙伴关系,开办影视制片人、导演、编剧班。

南加大已有一百多年的历史,其课程水平极受肯定,其中商学院、电影、传播、建筑、医学及理工学院等科系在美国大学中相当知名,在美国新闻与世界报道的排名上也从不缺席。尤其电影学院伴随着好莱坞的电影工业发展,造就了不少电影界的奇才,最著名的校友是电影《星球大战》系列的导演乔治·卢卡斯和音效大师班·布特、《达·芬奇密码》的导演朗·霍华德,《阿甘正传》的导演罗伯特·泽米吉斯、约翰米辽士、《巧克力工厂》的导演大卫.L.沃尔普,这些校友在功成名就后以资金赞助学校的发展,是校方丰沛的财源之一。

学校环境

南加大拥有曾被评为全美国排名第一的电影学院、全美国排名第一的老龄学院、全美国排名第三的公共政策学院、全美国排名的第十的工程学院。被卡内基基金会归类为“特高研究型大学”。

Jennifer Ann Wilson牙医图书馆学习中心

Edward L. Doheny Jr.纪念图书馆

东亚图书馆

教育资讯中心

Gerontology图书馆

Grand Avenue图书馆

Asa V. Call Law图书馆

Thomas and Dorothy Leavey图书馆

Norris Medical图书馆

音乐图书馆

Hoose Library of Philosophy

科学与工程图书馆

Social Work Information Center

Specialized Libraries Archival Collections

Marshall马歇尔商学院

Dana and David Dornsife文理学院

Leventhal会计学院

建筑学院

Roski艺术学院

Viterbi工程学院

特洛伊铜像

当经典的USC对上UCLA足球赛的前一周,象征南加大的Tommy Trojan铜像会用胶纸包住,避免被泼上UCLA颜色的油漆,就像几十年发生过的。USC常被媒体说是“Southern Cal”,这造成学校体育资讯部门的困扰,还特别要求各媒体不要把学校称为“Southern Cal”,以避免与UC Berkeley伯克利大学(称为“Cal”)混淆。

洛杉矶纪念体育馆

与好莱坞

因为南加大非常靠近好莱坞而且拥有世界最顶尖的南加大影视艺术学院,南加大校园场景被用于数以千计的电影,电视,广告,MV上,因为南加大拥有着历史性的砖造建筑和常春藤学校般的造景,所以南加大已是影片制片人最常用来“扮演”其他大学的的地点,诸如电影和电视中的哈佛大学,牛津大学。在电影中出现的南加大包含阿甘正传,金法尤物,哈啦上路,邻家女孩,魔鬼克星,和毕业生。在电视节目中用到南加大场景的有Cold Case,24,The O.C.,Beverly Hills 90210,Saved by the Bell:The College Years,The Fresh Prince of Bel-Air,House,Undeclared,The West Wing,Alias,和Gilmore Girls.

电影艺术学院

南加州大学电影艺术学院(USC School of Cinematic Arts,简称SCA)1929年由南加州大学和美国电影艺术与科学学院共同创建,原名南加州大学电影电视学院(USC School of Cinema-Television),2006年4月更名为南加州大学电影艺术学院。

南加州大学是美国第一所授予电影艺术学士学位的大学,学院最初的教职员包括道哥拉斯·范朋克,大卫·格里菲斯,Cecil B.DeMille,恩斯特·刘别谦,Irving Thalberg,Darryl Zanuck等人。南加州大学电影艺术学院对美国电影,电视,电影研究,动画,纪录片,广告以及交互媒体都颇有建树。因此,学校一直在全美各大电影学院中排名第一。学院的校友包括了在全世界各专业院校的学者,艺术家,技术人员,编剧,导演以及电影工业的行政人员。许多校友都是各自领域的佼佼者。校友们荣获过各种电影电视业界的奖项。从奥斯卡奖和艾美奖到美国及世界各大电影节,都留下了南加州大学电影艺术学院校友们的光辉成绩。自1965年以来,平均每两年就有一位校友获得奥斯卡奖的提名。学院在保留传统的同时,也在不断改进已有的课程来适应不断变化的媒体艺术与技术的新浪潮。南加州大学电影艺术学院努力地领导着电影,电视制作,电影教育和学术研究等各个方面。许多电影公司、知名校友在捐建世界一流的电影电视中心,提供一流的教学设施和设备。学校建有乔治·卢卡斯教学楼、马西娅·卢卡斯后期制作大楼、史蒂文·斯皮尔伯格电影配乐录音棚、哈罗德·劳埃德摄影棚、约翰尼·卡森摄影棚等。

电影学院伴随着好莱坞的电影工业发展,造就了不少电影界的奇才,最著名的校友是电影《星球大战》系列的导演乔治·卢卡斯和音效大师班·布特、《达芬奇密码》的导演朗·霍华德,《阿甘正传》的导演罗伯特·泽米吉斯、《巧克力工厂》的导演大卫.L.沃尔普。

全美第一的影视艺术学院也许是南加大中最出名的学院,授予学位给文学考论,编剧,电影制片,电影创作,在2001年,影剧学院新增了南加大互动多媒体部门,研究包括立体电影、超宽银幕电影、沉寖体验电影、互动电影、电玩、虚拟实境和行动多媒体等新媒体形态。学院长期由多位杰出校友的大力支持,其中包含知名校友乔治·卢卡斯,朗霍华,罗勃辛密克斯,约翰米辽士,Ben Burtt和Bryan Singer。在2006年9月19日,南加大宣布乔治·卢卡斯捐赠了1亿7千5百万美金给南加大影视学院,这是南加上收到的最大单笔捐赠(也是第5笔超过1亿的捐赠)。

录取标准

USC常年被评为为全美本科最难录取的大学之一。

在2016年秋季学期,54100高中生申请,录取率为16.5%,平均GPA为3.84,13%的学生是家中第一代的大学生。

2019年秋季学期,USC收到66,000份大一新生入学申请,录取率为11%,为历史最低点。

留学申请本科申请

IELTS分数

本科

7

研究生

6.5-7.0

法律学院*法学硕士:7.0

马歇尔商学院:接受。分数要求请联系学校

TOEFL分数

100

申请人数

54000(2014全美第二多申请人数)

申请截止日期:

1月10日

SAT平均分

2000-2270

录取率(%):

13%

学生人数:

38010

平均GPA

3.85

申请费:

$70

国际学生比例:

12%

是否提供双录取

No

师生比:

1:9

可申请入学学期:

秋季 春季

本科费用

学费:

$44,463

国际学生是否可以申请奖学金

Yes

食宿:

$12,440

国际学生是否可申请need-based奖学金

No

书本费:

$1,500

国际学生平均奖学金额度($):

$19,429

个人生活费:

$900

申请奖学金是否必需SAT/ACT成绩:

Yes

交通费:

$580

担保金(估值):

¥37万

整体一年花费:

$59,883

你可能也会喜欢...