留学生活

留学的你呢留学的经历对你来说值得吗

我和弟弟都是十几年前在国外学习的。 我去了瑞士,他去了英国。

但是,我们今天的生活天壤之别! ###留学##改变性格#先谈谈我自己吧。 我大学本科毕业后去的瑞士酒店管理,2006年去的,2008年回来的。

一共两年时间在家里花了60万美元左右吧。

我的学校是世界排名前三的酒店管理学校。

学校在山上,很漂亮。

我的性格是活泼开朗的类型,我夸耀说无论去南方还是北方都不怕。

我校——瑞士理诺士

我们学校下山的小火车

因为我的大学是英语专业,所以和同学们交流几乎没有障碍。

因此,我刚到学校不久,就很快融入了当地的生活圈。

我们班大约有30人吧。 有四个中国人。

很多在国外学习的中国人,无论是生活还是学习,都有喜欢和自己国家的同学单独聚在一起的习惯。

刚到不久,有个女孩爱丽丝比我先来,她跟我说如果你想提高成绩,你平时的小组成绩非常重要,但是你想取得比较好的小组成绩,就尽量不跟中国同学小组

班级聚会

我觉得她的提示对我很有用。 所以,从一开始做team work的时候,我的伙伴们是其他国家的同学。

这样,一方面我的口语得到了更好的提高,另一方面我确实交到了很多好的海外朋友,自己的生活也更加充实。

【当然,平时过节等,我喜欢和中国同学聚在一起】2008年毕业,我决定回深圳五星级酒店工作。

我前后在酒店工作了两年,真是一帆风顺,职位也在极短的时间内晋升得很快。

两年后,我辞去了酒店的工作,在海南成立了自己的国际旅行社。 旅行社成立的时候,我只用了两个月就赚到了当年的出国费用。

之后,在经历瘟疫的这三年里,我转战了金融界。

深圳工作的地方

可以说,我觉得我一生中不断遇到好机会。 有时我甚至觉得好机会在追我。

很多时候,我觉得多亏了我的海外读书经历。

例如,五星级酒店少不了漂亮的女孩,但如果女孩漂亮,英语流利,学历背景也扎实,机会一定更加垂青。

直到今天,我曾经的海外读书经历,和过去的生活经历仍然继续给我加分,赢得了更多的机会。

谈谈我弟弟吧:我弟弟也是从国内本科毕业后去英国读硕士学位的。 本来英国硕士学位只需要一年,但他的英语不是很好,所以先读了一年的语言,然后开始攻读硕士学位。

他是2008年去的,2012年回国了。 前后四年花了大约100万美元呢。

我弟弟的性格比较稳重,内向,甚至有点孤僻。

我在瑞士的时候,每个周末都去玩。 我也经常去瑞士的大城市和附近的法国的意大利。

我弟弟只是英国四年来最远去的伦敦。

剩下的时间都在房间里玩游戏。

是的,你没有错。 他在英国的四年间,大部分时间都在玩游戏。 所以,他在英国呆了四年,四年后也没有拿到。

2008年去法国玩

瑞士湖畔的城堡,我去过很多次

弟弟回国后去我的旅行社上班了。

后来,他也兼职写了小说。

现在我弟弟在海南是美团的外卖员。

是的,你没有错。 他在送外卖! 其实,我很佩服他。 住在250多平方米的楼里,依然每天在雨中坚持外卖。

弟弟现在已经不玩游戏了。 外卖真的很累,每天只有很短的时间可以休息,所以外卖的这两年,弟弟不仅身体结实了,还彻底戒掉了游戏瘾。

弟弟很节约,我不会失去房子,再难的时候弟弟也没有和父母要过钱。 当然,他那套房的是父母还的。

总结:同一个家庭,同一个父母,同一次经历,不同的今天。

留学经历对我来说很有价值,但对他来说很没有价值,也可以说是人生的绕道。

对他来说,如果当初不去英国,本科毕业回到我们当地,现在至少是体制内的一员吧。

)给那些犹豫是否出国的学生们一些建议吧:

去什么样的学校很重要。 如果一个是国内的985,另一个是国外的普通学校,那我就偏向国内的985。

如果出国的费用对家庭来说压力不大的话,可以出去。

因为出去看书确实能开阔你的视野,打开你的结构。

相反,如果你认为费用是很大的压力,就不要出去。 因为留学回来,也不可能有更多的收入。

你的自律能力怎么样? 如果自主能力低的话,请不要出去。 因为外面的世界真的有太多的。

同样,也给即将出门的孩子和父母们一些建议。

英语真的很重要。 如果你还不能自由交流,出去后一定要先读半年多的话。

否则,即使自学合格,也不能真正融入海外生活圈。

第一天上课可能会有小组作业。 请务必主动提出想和母语为英语的同学们一起组成小组。 大多数同学都很亲切。 他们不会拒绝你的。

如果第一组你没有加入外国人团体,以后也很难加入。

留学生活往往很短,所以除了学习,更多的课余时间可以出去看看。

延长你的时间,一年的生活也会有两年的收获。

希望每个年轻的孩子在面对人生的选择时,都能更客观地认识自己,做出更好的选择! 留学过的你们现在怎么样? 留学经历对你来说有价值吗? 也欢迎大家的评论。

(如果你觉得我的分享很好,请关注我,称赞我。 这是我学习媒体的第三天。

你可能也会喜欢...