留学生活

南外仙林一学生被11所美国名校录取

金陵晚报讯 加州大学欧文分校、加州大学戴维斯分校、华盛顿大学西雅图分校、马里兰大学、普渡大学……南京外国语学校仙林分校中美班的严至真因为收到11份美国知名大学的录取通知书,被同学们羡慕地称为“offer哥”。他不仅是学校的“优秀学习标兵”,还爱好电子音乐创作和单簧管,曾获学校年度“音乐达人”。
在很多学生眼里,学习和兴趣爱好很难权衡,不少学生只能在两者之间做出取舍。但严至真认为,二者并不冲突,合理规划后,反而会起到相辅相成的作用。从小学三年级开始,他就开始学单簧管,同时父母也帮他报了一些课外补习班。“每当学习感到枯燥乏味时,我便会拿起单簧管吹奏几首乐曲作为放松,然后更好地投入学习。”
到了高中,由于电子乐器的发展和对多种歌曲风格的涉猎,严至真在乐器演奏的基础上学习了电子音乐的创作。他说,多学一点并没有影响学习,反而让他在学校举办的各种活动中展现自我,还获得了校年度音乐达人。在紧张的学习之余,严至真的兴趣成为他的“解压剂”。
严至真的父母一直比较开明,他们认为教育不应该单纯追求文化成绩,忽略孩子的人格健康和文化修养。因此,他们一直支持孩子学习音乐。“他加入了学校的大型乐团,并参加了各项活动,参与了学校每周一的升旗国歌演奏,在各项表演中表现出色。这个过程对培养孩子的自信心、责任感和良好的团体意识起了积极的作用。”
记者了解到,除了严至真,南外仙林今年还有很多学生被美国名校相中,其中吴睿、苏剑锐、钱思彤、王四维都被至少6所学校录取。

你可能也会喜欢...